Показать категории

Мероприятие было организовано ТПП РФ совместно с московским представительством Польского агентства инвестиций и торговли (ПАИТ) и Лодзинской ТПП.

Представители нашей компании приняли участие во встрече предпринимателей Польши и России.

В составе делегации были представители 15 компаний Лодзинского воеводства (машиностроение, производство одежды, мебели, пищевая промышленность, телекоммуникации и т.д.)

Вел встречу глава Московского представительства ПАИТ Войчех Колигнан.

Несмотря на непростые политические отношения и санкции, двусторонние деловые контакты по линии регионов продолжают развиваться, отметил в кратком выступлении главный эксперт Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Дмитрий Быстров, курирующий это направление. Основными партнерами ТПП РФ в Польше являются Польская хозяйственная палата (ПХП – официальное объединение предпринимателей Польши, в которое входит свыше 150 территориальных ТПП и ассоциаций) и Польско-российская ТПП (частная компания). Активно работают с польскими партнерами предприниматели Калининградской, Липецкой, Псковской и других областей. Бизнес-делегации из Польши в 2018 году посещали Дальний Восток, Сибирь, Татарстан.

Президент ТПП Ивановской области Леонид Иванов сообщил, что предприятия области взаимодействуют с польскими партнерами, хотя, конечно, показатели, по взаимному убеждению предпринимателей, могли бы быть и выше, и расти быстрее, если бы не известные трудности во взаимоотношениях. Тем не менее, в минувшем году по сравнению с 2017 годом товарооборот вырос на 12 процентов, и в нынешнем положительная динамика сохраняется. Леонид Иванов представил область и ее экономику, назвав отрасли, где, по его мнению, есть большой потенциал российско-польского взаимодействия.
.

Был подписан Меморандум о сотрудничестве палат Ивановской области и Лодзи. Документ скрепили подписями президент ТПП Ивановской области Леонид Иванов и генеральный директор, полномочный представитель правления Лодзинской ТПП Рафал Островский. Руководители обеих палат отметили значительный потенциал сотрудничества с учётом того, что оба региона являются национальными центрами лёгкой промышленности.

Далее состоялось деловое общение предпринимателей в формате В2В.

Возврат к списку